研讨室、会议室使用须知

发布日期:2019-09-18浏览:319

为满足广大师生对优美学习环境与独立研讨空间的需求,图书馆建立并优化了用于学习、交流、研讨、会议等活动的研讨室,供全校师生使用。使用图书馆研讨室、会议室需通过研讨室预定系统(http://seat.shisu.edu.cn/)自行预约申请,并在预约时间内凭校园卡刷卡开门使用,具体使用办法如下:

一、服务对象全校师生

二、开放区域及开放时间

校区

研讨室/会议室

开放时间

虹口

虹口一楼研讨室

(南一、南二、北一、北二研讨室)

周一至周日(国定节假日、寒暑假除外),8:00-21:00

松江

松江一楼研讨室

(研讨室1、研讨室2、研讨室3、研讨室4、研讨室5)

周一至周日(国定节假日、寒暑假除外),8:00-21:00

三、预约方法访问图书馆网站的研讨室预定系统http://seat.shisu.edu.cn/,进行登录预约(提示:用户名和密码和自助打印复印系统保持一致,默认均为学工号,请及时修改自己的密码。),请按照真实信息填写预约申请。

四、预约规则:

    1.  可预约7天以内的所有研讨室,每次使用时间最长4小时。

    2.  研讨室最少预约人数三人(含申请人),申请人作为主预约人,添加组员参与预约(添加时需征得组员同意),直至满足最少预约人数要求。

    3.  主预约人每人每天最多只能预约一个研讨室,不能同时预约多个研讨室。

    4.  如会议改期或取消,应提前登录研讨室预约系统进行修改或取消操作,以便调配给其他读者使用。

    5.  超过预约起始时间30分钟,读者仍未刷卡使用研究间,此预约系统将自动取消并记录一次违规。

    6. 一学期内,若有3次违规记录,系统将暂停该读者随后30天的预约权限。

五、使用守则

    1. 研讨室仅作学术活动之用,严禁在室内从事任何商业活动、非法活动或用于其它用途。学校如有重要会议,可优先使用会议室。

    2. 研讨室提供投影设备,不提供除场地以外的其他服务。

    3. 禁止在研讨室内吸烟,请自觉爱护公共财物,请勿破坏室内各类家具和设施,如有损坏,须照价赔偿。

    4. 禁止携带各类食品、动物进入研讨室;携带饮料进入时,请小心谨慎,不可污染书籍、地毯、家具。保持室内环境整洁和卫生,离开前请做好整理工作,及时清理不需要的物品或废品。

    5. 请遵守公共场合礼仪,言行举止要文明得体,不得在室内吵闹、喧哗。

    6. 请按照预约使用时间准时离开研讨室,并关闭门窗、空调、投影等设备,以免妨碍其他读者使用。

    7. 凡违反本守则规定者,工作人员有随时停止读者使用的权利。

六、如有疑问,请联系咨询:

虹口一楼研讨室咨询电话:35373667

虹口六楼会议室咨询电话:35372696

松江研讨室咨询电话:67701112