上海外国语大学图书馆
馆情咨询
德古意特数据库培训通知
发布日期:2017-12-08     浏览:5400

德国的德古意特出版社(De Gruyter是全球最大的德语人文社科类出版社,有260多年的历史,总部位于德国首都柏林,其学术出版物涵盖人文社科及科技医学,包括:应用语言学、语言学理论、语言学与传播学、文学研究、英美文学、德国文学、德国语言、语法与辞典、历史语言学、历史、哲学史、商业管理、古典学、传播学、法律、非欧洲文化与历史、艺术、考古学、档案馆与博物馆、图书与出版、犹太研究、图书馆信息与文献、宗教、音乐、政治经济学、政治学、政治理论、社会学等。每年出版1,300余种新书,690多种同行评审期刊,及40多个数据库/参考工具书。

 

德古意特电子期刊包括120多种同行评审期刊,1/3SSCIA&HCI收录,学科包括语言学、文学、古典学与历史、经济与政治、哲学、图书馆与信息科学、法律等,其中许多期刊均是在领域内最知名的德语期刊

 

德古意特电子书12,000多种,学科包括语言及传播学、哲学、文学研究、历史学、社会科学、法学、古典及近东研究、图书馆学及信息科学、神学、犹太学及宗教学等,年代从1960年至2014年。其中包含许多最为畅销的德语书,如歌德系列(Goethe)、康德系列(Kants)、国际图联(IFLA)系列、尼采系列(Nietzsche)、应用语言学系列等。

 

时间:1214  1800

地点:三教楼 3158

主讲人:崔文琳 Cinfo现代信息 )