上海外国语大学图书馆
馆情咨询
上海外国语大学图书馆防疫期间服务细则
发布日期:2020-05-11     浏览:2391

根据学校有关部署,校图书馆在严格落实疫情防控措施的前提下,自518日起有序恢复开放。具体安排如下:

1、开放时间:每日9:00-16:30

2、开放区域:

虹口校区逸夫图书馆一楼学习共享空间;

松江校区图书馆一楼中、西自主学习区域;

其他区域视疫情进展及学校统一部署,开放前将另行通知。

3、读者服务内容:

①阅览服务为控制在馆人数,图书馆采取预约入馆制。在校师生可通过网上预约入馆,请读者关注上海外国语大学微信公众号(SISULibrary),点击“知识海-空间预约”进行入馆预约,依据所预约座位号按序就座,详见图书馆预约入馆使用指南。

②馆藏图书预约借阅 图书馆恢复馆藏图书借还服务,读者可通过现场登记或邮件预约两种方法借阅图书馆藏书。读者可在两校区图书馆一楼服务台进行信息登记,或通过邮件(邮箱地址为librarysj@shisu.edu.cn(松江)library@shisu.edu.cn(虹口))发送借书申请表(申请表请见附件),请读者根据所借图书的馆藏地分别发送邮件至松江/虹口图书馆邮箱,以便快速准确地获取文献。

为方便我校教师疫情期间顺利开展教学科研工作,图书馆面向教师推出借书快递到家服务。教师可在预约借书申请表中选择取书方式,如需快递服务请注明收件地址。因疫情限制,此项服务当前仅面向本市范围内的教师开展,敬请理解。

疫情期间,图书馆将视情况延长借书期限。如需还书,请读者带书到馆归还。

③馆际互借与文献传递 518日起,图书馆恢复对教师及硕博士研究生开展的馆际互借与文献传递服务,如需借阅我馆尚未收藏的文献,请读者登录校图书馆主页的馆际互借与文献传递系统提交文献申请。即日起,图书馆将停止原有以邮件形式开展的文献传递。

③图书馆咨询服务 松江、虹口校区图书馆将全面开启电话、邮件、QQ等多种形式的咨询服务。 读者可在每天9:00-16:30期间,拨打电话021-67701112(松江)、021-35373667(虹口),或发送邮件至librarysj@shisu.edu.cn(松江)library@shisu.edu.cn(虹口),添加QQ2028899799(松江)、162757977(虹口)进行咨询。

④自助打印复印服务 虹口校区逸夫图书馆一楼、松江校区图文信息中心一楼的自助打印复印机恢复正常使用。

4、注意事项

①开放期间,读者入馆需携带有关证件(校园一卡通或学生证、工作证、身份证),经现场确认座位预约信息后方可进入;进入图书馆时,读者须做好防护措施(带口罩),接受安保人员体温测试及登记查验,离馆后重新进入时需按原办法再次办理手续。请严格按图书馆出入口导引指示进出。

②进馆人员自觉接受安保人员与图书馆工作人员的管理,按预约信息入座并自觉保持安全距离,不得出现脱口罩、吃东西、人员扎堆等现象。

③读者如有发热咳嗽等情况,请严格按上海外国语大学返校学生工作方案有关规定执行。

④对违反上述规定或有其他不遵守秩序行为的读者,图书馆工作人员及安保人员有权劝阻其行为,或终止其进入自主学习区域。

上海外国语大学图书馆

20205

附件:预约借书申请表