上海外国语大学图书馆
馆情咨询
“SISU文库”正式成立
发布日期:2019-12-06     浏览:2664

七十年以来,上海外国语大学为祖国培养了数万才华横溢、出类拔萃的毕业生,更有学校教师、校友在各自的学术研究领域潜心治学,锐意进取,结出累累硕果。为庆祝上海外国语大学建校70周年华诞,展示上外人的学术风采,弘扬与光大上外人的学识与精神,上外图书馆专门汇集了我校教师及校友出版的专著,组成“SISU文库”,以期从一个侧面忠实记录和反映我校在探索人文社会科学、尤其是新中国外语教育方面所取得的成就。




目前,“SISU文库”所收录的专著大部分为2008年至今的学校教师及校友著作。因馆藏数据有限,还有诸多学校教师、校友的专著未能纳入其中,为此我们表示由衷的歉意。日后,上外图书馆还将不断完善和丰富“SISU文库”的入藏,努力将“SISU”文库打造成体现我校教学科研发展概貌的重要标识,从而把图书馆为教学与科研服务的水平提升至新高度。也希望广大教师及校友能奉献拳拳之心,慷慨捐赠专著图书,共同构建并完善“SISU文库”资源




“SISU文库”专著捐赠通道

一、捐赠方式

现场或邮寄捐赠:各校区(虹口、松江)图书馆一楼服务台均可接受捐赠。

二、捐赠要求

1. 捐赠的图书须是上外校友、教师个人或上外团队的著作;

2. 捐赠的图书须是国家正式出版物;

3. 捐赠的图书具有一定学术意义和馆藏价值;

4. 捐赠的图书须注明“上海外国语大学校友(教师)捐赠”,并保留姓名、入学年份、就读专业等个人信息,可随附赠书感言。

5. 由于受文献资源收藏原则的限制,对于一些不适合我馆收藏的赠书,我们将秉承“物尽其用”的原则,以合适的方式进行处理,敬请捐赠者谅解。

三、联系方式

捐赠地址:

上海市松江区文翔路1550号(松江校区)

上海市虹口区大连西路550号(虹口校区)

捐赠联系人:图书馆一楼总服务台

联系电话:021-67701112(松江校区)、021-35373667(虹口校区)

聚沙成塔,集腋成裘。您的慷慨捐赠将使图书馆这片知识海洋更加浩瀚深邃,不仅丰富了馆藏资源,惠泽学子,而且能弘扬与光大上外人的学识与精神。献一片真情,树百年功绩!亲爱的校友,上海外国语大学将在你们有力支持和热切关注下,朝着国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学的目标砥砺前行!

上海外国语大学图书馆