上海外国语大学图书馆
馆情咨询
讲座:How to Publish Your Articles/Books?
发布日期:2018-04-17     浏览:564


主题How to Publish Your Articles/Books?

Advice from Cambridge University Press

地点:上海外国语大学虹口校区 逸夫图书馆604会议室

Meeting Room 604, SISU Library

时间:2018420 , 14:30-16:30

Friday, April 20, 2018, 14.30-16.30

主讲人:

Dr. Chris Harrison

剑桥大学出版社全球人文社科图书出版发展总监

Dr. Chris Harrison是剑桥大学出版社全球人文社科图书出版发展总监。1999年,他幵始在剑桥出版社负责经济学图书编辑,此后升任社科学经理。克里斯曾与许多著名经济学家合作过,当中有来自北美,欧洲和亚洲的学者之中,他也与林毅夫教授合作出版了三本书。克里斯就读于剑桥大学的历史学院,然后从伦敦大学亚非学院获得非洲历史博士学位。他的著作包括:《法国和伊斯兰教在西非,1860-1960年》(非洲研究丛书系列,剑桥大学出 版社,1988) 。他的文童政治,同行评议与多元主义出版于《环境科学与政策期刊》(2004),是他在美国科学促进会的学术会议上关于政治和科学争论的一份研究报告。

Mr. Patrick McCartan

剑桥大学出版社全球人文社科期刊出版总监

Patrick McCartan先生是剑桥大学出版社全球人文社科期刊出版总监。1987-1988年,他在剑桥大学出版社担任经济学图书编辑,此后他一直从事期刊编辑方面的工作。Patrick McCartan曾在南非的罗德斯大学(Rhodes University)攻读经济学,并于1984年获硕士学位。

讲座内容:

- 什么是出版商眼里的优秀出版物?

- 发表一篇国际期刊论文和出版一本学术图书在流程上有什么不同?

- 编辑是如何作出出版决定的?

- 期刊和图书出版过程中,同行评审是如何进行的?

联合主办:

剑桥大学出版社

Cambridge University Press

上海外国语大学图书馆

SISU Library

全球文明史研究所

Institute for the Global History of Civilizations