资源动态

Scopus数据库开通试用

发布日期:2022-05-07浏览:73

爱思唯尔一直致力于推动全球医学科研创新发展,并在助力抗击疫情方面持续努力。在新冠肺炎疫情爆发初期,爱思唯尔就发布全球冠状病毒研究机构及研究人员分布图,后又陆续推出多个免费的医疗资源信息中心,以支持科学家和医疗工作者更好的因应新冠疫情的挑战。

为进一步满足研究人员的需求,助力高校师生在线教学,爱思唯尔决定在疫情期间向我校免费开放Scopus数据库访问。爱思唯尔希望通过此举,来表达对身处疫情的科学家、研究人员、老师和同学的支持,助力居家抗疫、研究和学习。

图片

开放产品:

Scopus(同行评议文摘与引文数据库)

访问网址:

www.scopus.com

开放时间:

即日起至2022年6月30日

访问方式:

校网内IP认证,校外VPN系统访问

数据库介绍:

Scopus是全球最大的同行评审文摘和引文数据库,收录全球105个国家、7000多家出版商的近40,000多种期刊文摘和引文数据,其中持续不断更新的有27,000多种。Scopus收录26万种图书、1100万篇会议论文、4700万条国际专利,超过950种中文同行评议的核心期刊(含80%的中国卓越计划期刊)。Scopus数据库是全球主流大学排名QS、THE、上海软科中国最好大学排名、“中国高被引学者”、斯坦福“全球前2%科学家”等国际主流评价指标、大学排名数据来源,也是教育部第五轮学科评估数据来源。

Scopus数据库包括7,000多个机构和1,700多万名学者的信息,为每位收录学者提供独立的Author ID;支持一键生成作者的文献产出分析、引文报告,并可以灵活选取去除自引、去除图书引用等。研究人员可快速获取个人、同行、机构科研产出特点,发掘潜在合作对象。

Scopus快速使用指南.pdf