资源动态

CCER经济金融数据库开通试用

发布日期:2020-12-16浏览:10

试用时间:即日起至2021年5月30日

访问方式:校网内IP认证,校外VPN系统访问

访问网址:http://new.ccerdata.cn/Login?user=shisu&pwd=shisu


数据库介绍:

       CCER经济金融数据库是覆盖中国宏观、微观市场经济金融数据,遵循学术研究使用习惯,设计迎合市场需求的数据产品。

       CCER经济金融数据库的数据内容主要涉及三个部分:标准数据库、特供数据库和一带一路数据库。标准数据库包含16个版块的内容:A股、新三板、基金、债券、港股、沪港通、深港通、宏观、货币、行业、期货、海外上市、央企高管、银行理财与保险、权证以及新冠疫情专题数据;特供数据库包含经济类和非经济类的数据,经济类包含:中国工业企业数据库、海关数据、县级财政数据;非经济类的数据包含:专利数据、环境数据、旅游数据;一带一路数据库包含国家概况、数据服务、新闻资讯和政策环境四个版块内容。其中数据服务提供了十二个方面的数据内容:宏观统计、贸易往来、对内/外投资、一带一路指数、经济发展、民生统计、财政统计、支柱产业、文化交流、亚投行、合作项目、国际竞争力数据。

       CCER经济金融数据库数据来源为各大权威机构及网站,力求为学术研究提供精确、规范和全面的数据服务。